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Tartufi cioccolato e cocco

By 03:41

A volte capita di ricevere un invito inaspettato a casa di amici, cosa fare, presentarsi a mani vuote? Non รจ carino... ecco allora una ricetta velocissima ma buonissima per concludere "dolcemente" una cena: tartufi al cioccolato e cocco.

Ingredienti:
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di latte di cocco
  • cocco in scaglie
  • cacao amaro

Fate sciogliere il cioccolato fondente con la panna a bagno maria (in alternativa potete anche farlo al microonde). Girate ogni tanto in modo da far amalgamare bene i due ingredienti. Quando il cioccolato sarร  fuso, togliete dal fuoco e fate raffreddare.


Dividete il composto in due, in uno aggiungete il latte di cocco (assaggiate e se necessario aggiungetene ancora un goccio), l'altro io l'ho lasciato al naturale ma potete sbizzarrirvi come preferite (succo di arancia, un goccio di peperoncino, cannella...).
Mettete la ciotola dentro ad un'altra con acqua e ghiaccio e iniziate a montare il tutto con una frusta. Quando รจ montato in modo fermo, mettetelo un attimo a riposare in freezer (circa 10 minuti) in modo che sia ben sodo per essere lavorato.


Fate delle palline (meglio se avete le mani umide e fredde), quelle al cocco cospargetele con del cocco secco grattugiato, quelli al naturate con del cacao. Se avete fatto altri gusti potete dar sfogo alla fantasia cospargendoli con granella di nocciole, di pistacchio, ecc.


I vostri tartufi sono pronti, manteneteli in luogo fresco ed asciutto...si scioglieranno in bocca e farete un figurone!

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