Zuppetta di pollo al curry verde
Fino a poco tempo fa pensavo di non essere un'amante del curry e in generale dei cibi speziati (più che pensavo ne ero proprio certa). Poi è successo qualcosa e pian pianino mi sto appassionando alle spezie e sto iniziando a conoscerle e a sperimentarle.
Proprio per questo motivo la ricetta di oggi è una zappetta di pollo al curry verde. Non vuole essere un piatto Thai, ne Indiano...è semplicemente un mio modo di usare le spezie prendendo ispirazione da queste culture, ma credetemi, è davvero buono!
- due sovraccosce di pollo
- 2 patate americane
- 2 cipollotti
- 7 funghi champignon
- 200 ml di brodo vegetale
- 250 ml di latte di cocco
- 2 cucchiaini di curry verde
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (regolatevi a seconda di quanto piccante lo volete)
- 150 gr di riso basmati
- 1 peperoncino fresco e delle foglioline di basilico per guarnire
Iniziamo nel preparare tutti gli ingredienti: disossate le sovraccosce di pollo e tagliatele a bocconcini, pelate le patate e tagliatele a pezzetti fate lo stesso anche con i cipollotti e i funghi.
A questo punto prendete un wok (o un saltapasta) metteteci un filo d'olio vegetale e le spezie. Fate cuocere per un minuto a fuoco vivo.
Dopo un minuto aggiungete i cipollati e fate rosolare per un altro minuto.
Trascorso il minuto è il momento di aggiungere il pollo e far insaporire bene con le spezie. Girandolo spesso fatelo rosolare per un paio di minuti.
A questo punto salate e aggiungete il brodo vegetale, il latte di cocco, le patate e i funghi.
Abbassate il fuoco, coprite e fate cuocere per 15 minuti.
Prendete un pentolino e mettete a bollire 300 ml di acqua. Appena bolle aggiungete il riso, mettete il fuoco al minimo, coprite con un coperchio e fate cuocere il riso per assorbimento (non ci sarà quindi bisogno di scolarlo).
In contemporanea togliete il coperchio dalla pentola e fate cuocere per altri 10 minuti
Assaggiate e regolate di sale. La zappetta è ora pronta. Controllate che il riso sia cotto (non va salato) e spegnete.
Tutte le componenti sono ora pronte. Prendete una ciotola e metteteci della zappetta, decorandola con dei pezzettini di peperoncino fresco e foglioline di basilico. Prendete una cucchiaiata di riso e disponetela accanto alla ciotola. Il riso sciapo si bilancia molto bene con il sapore ricco della zappetta
buon appetito...
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