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Filetto di gallinella di mare in carta fata

By 04:04 , ,

L'ultima volta che sono andata a fare la spesa, sono incappata nella carta fata. Ne avevo giĆ  sentito parlare, ma non pensavo sarei mai riuscita a trovarla al supermercato (ĆØ la classica cosa che uno si aspetta di trovare in qualche negozio specializzato), per cui nel momento in cui l'ho vista non ho resistito e l'ho comprata. Ecco quindi come ĆØ nata questa ricetta, decisamente salutare e saporita: filetto di gallinella di mare con olive, capperi e pomodorini cotti al forno in carta fata.

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 filetti di gallinella di mare
  • 20 gr di olive nere denocciolate
  • una decina di capperi
  • 6 pomodorini datterino
  • qualche fogliolina di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • la scorza di mezzo limone
  • sale q.b.
Il vantaggio della carta fata, ĆØ che si possono cuocere molti alimenti senza utilizzare troppi grassi e a differenza del classico cartoccio di carta forno, la cottura ĆØ più rapida. 
Accendete il forno a 180°C. Io ho comprato la gallinella giĆ  sfilettata e ho semplicemente eliminato le spine che si trovavano al centro aiutandomi con delle pinzette. E' piuttosto facile trovarle, basta passare un dito sul filetto, sentirete subito le punte delle lische da eliminare.
A questo punto prendete un foglio di carta fata (io l'ho trovata già in sacchetti, per cui l'ho semplicemente aperto e posto su di una teglia da forno). Se non trovate la carta fata potete usare la carta forno, considerate che il tempo di cottura sarà 5 minuti più lungo. Mettete un filo d'olio e adagiate i filetti dalla parte della pelle.
Tritate grossolanamente le olive, i capperi e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Adagiateli sopra al pesce e aggiungete la scorza del limone. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Salate leggermente e chiudete il cartoccio.
Infornate e fate cuocere per circa 8 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti. A questo punto aprite il cartoccio e... Buon appetito!
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