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Comfort ricetta: hamburger con zucca, zola, rucola e gocce di aceto balsamico

By 03:38 , ,

Io sono sempre stata una grossa fan degli hamburger. Mi piacciono da impazzire e per fortuna, da un paio d'anni a questa parte, si iniziano a trovare degli ottimi panini anche qui in Italia (un tempo c'era solo McDonald's o poco più).

Ecco una mia versione autunnale, fatto con zucca, gorgonzola, qualche foglia di rucola (l'ideale sarebbero gli spinacini freschi, ma purtroppo al supermercato non c'erano) e qualche goccia di glassa di aceto balsamico... questo è il classico piatto da leccarsi i baffi.




Ecco gli ingredienti (per un panino):
  • un francesino di grano duro
  • 100 gr di macinato sceltissimo di manzo
  • 100 gr di zucca
  • gorgonzola piccante
  • qualche fogliolina di rucola (o spinacini freschi in foglia)
  • erbe aromatiche (salvia e rosmarino freschi)
  • 1/4 di cipolla rossa di tropea
  • glassa di aceto balsamico
Iniziamo nel preparare gli hamburger. Prendete il macinato e mischiatelo con qualche fogliolina di rosmarino e salvia tritati finemente e un quarto di cipolla di Tropea tritata il più' piccola che potete.
Impastate la carne con le mani e formate una polpetta.
Prendete la zucca e tagliate delle fettine sottili.
Adesso iniziamo la cottura. in una pentola anti aderente ben calda, mettete un filo d'olio extravergine di oliva e disponete sia le fettine di zucca che la "polpettona" di macinato leggermente schiacciate.
Fate cuocere la carne 2 minuti per lato e la zucca un minuto a lato. Salate entrambe e togliete la zucca.
A questo punto abbassate il fuoco e mettete una fettina di gorgonzola sull'hamburger, coprite con un coperchio e lasciate che il formaggio si sciolga.
Nel frattempo tagliate in due il panino, mettete un filo d'olio e mettetelo a scardare nella padella insieme alla carne.
Dopo circa un paio di minuti componete il piatto: mettete le fettine di zucca, due ciuffetti di gorgonzola, la rucola, condite con l'aceto balsamico e disponete sopra l'hamburger. Il formaggio fuso rimasto nella padella spalatelo sull'altro lato del panino prima di tappare "la bomba".
Se volete potete accompagnare il tutto con delle patatine fritte, ma, vista la dimensione del panino, io non ce l'ho fatta e mi sono limitata a berci insieme una buon birra fresca. Buona comfort night a tutte...

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