Ricetta veloce: Crema di sedano rapa e crostini di pane
Finalmente è arrivato l'autunno. Più passano gli anni e più sono affascinata da questa stagione: i primi freddi, i colori, il vento... insomma, è ufficialmente diventata la mia stagione preferita.
Premesso ciò, oggi è stata la prima giornata fredda e mi è subito venuta voglia di una bella minestra calda per cena, per cui: Crema di Sedano Rapa e crostini di pane.
Ingredienti (per due persone):
- mezzo sedano rapa
- mezza cipolla
- 2 patate piccole
- acqua bollente
- sale
- olio extravergine di oliva
Non è molto che ho scoperto questa strana radice, ho sempre visto questi strani ortaggi (nemmeno molto appetitosi) tra gli scaffali del supermercato, ma non avevo mai avuto il coraggio di prenderlo, poi, un giorno, mia zia me l'ha fatto conoscere e da quel momento è stato amore!
Eccolo! L'aspetto è davvero bizzarro |
Questa ricetta è molto veloce da preparare:
Mettete a bollire dell'acqua (circa 2 litri), pulite e tagliate mezza cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo pulite le patate e metà sedano rapa (la proporzione tra sedano rapa e patate deve essere 1:1). Dopo un paio di minuti di rosolatura della cipolla, aggiungete il sedano rapa e le patate tagliate a tocchetti, mescolate, salate e fate insaporire a fuoco medio per un paio di minuti.
Coprite il tutto con dell'acqua bollente (il livello dell'acqua deve arrivare al livello delle verdure). Fate cuocere il tutto per venti minuti a fuoco basso.
Togliete la pentola dal fuoco e frullate (se vedete che è rimasto troppo denso, aggiungete un goccio di acqua), assaggiate e regolate di sale.
Prendete una fetta di pane casereccio, tagliatela in due, strusciate su entrambi i lati uno spicchio d'aglio, condite con del sale e una macinatina di pepe. Prendete una padella, mettete del'olio extravergine e quando caldo metteteci le fette di pane. Fate tostare un minutino per lato.
A questo punto è arrivato il momento di assemblare il piatto e soprattutto... mangiarlo! Buon appetito.
0 commenti