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Comfort ricetta: club sandwich manzo, brie, funghi e chips di patate.

By 04:06 , ,

E’ quel momento della settimana in cui si mettono da parte diete, calcoli delle calorie e sacrifici… Comfort ricetta: club sandwich manzo, funghi, brie e chips di patate.



Ecco gli ingredienti per due persone:
  • tagliata di manzo (circa 300 gr)
  • 10 funghi champignon
  • formaggio brie
  • pane integrale
  • erbe aromatiche (maggiorana, rosmarino, salvia)
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 patate
  • olio di semi di arachide

    Partiamo subito con il preparare le patate. pelatele e tagliatele a fettine sottilissime (circa 2 mm), aiutatevi con una mandolina o un robot da cucina. Una volta affettate mettetele a mollo in acqua fredda per almeno una mezzora.

    Mettete anche a marinare la carne con le erbe aromatiche, l’olio extravergine di oliva (ne basta un filo), sale e pepe. Lasciatela nella marinatura per almeno una mezzoretta.

    Pulite e tagliate i funghi a fettine. Mettetele a cuocere in una padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio, schiacciati e con la camicia. Salate e se necessario aggiungete un filo d’acqua e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Aromatizzate con qualche fogliolina di maggiorana fresca.

    Torniamo alle patate, scolatele e disponetele su della carta assorbente per asciugarle. Scaldate in una padella l’olio di semi di arachide. friggete le chips, poche per volta. Quando vedete che i bordi iniziano a dorarsi, vuol dire che sono pronte, scolatele e mettetele da parte. Ripetete l’operazione finchè non le avrete fritte tutte. A quel punto salate e lasciate da parte.

    Affettate il pane, mettete uno strato di funghi, qualche fettina di brie e mettete in tutto in forno ben caldo (200°C) per un paio di minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.

    Intanto cuocete la carne, mettete una padella antiaderente sul fuoco vivo, quando è ben calda metteteci la carne e fate cuocere un minuto per lato. Toglietela dal fuoco e lasciatela riposare per un paio di minuti prima di affettarla.

    Tirate fuori il pane dal forno, affettate la carne e disponetela sul formaggio leggermente fuso. Chiudete il panino e tagliatelo in due. Servitelo insieme alle chips e un bel bicchiere di vino rosso.

    Buon appetito!

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