Ricetta Light: filetto di merluzzo all'arancia con spinaci cotti al vapore
La ricetta di ieri era tutto fuorché light, ma del resto il comfort food è così: tutto fuorché dietetico. Per cui oggi vi parlo di un modo decisamente più leggero per cuocere il merluzzo, ma il risultato è altrettanto buono e gustoso. Ecco la mia ricetta del merluzzo all'arancia con spinaci al vapore.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di filetto di merluzzo
- 1 arancia
- 500 gr di spinaci
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Intanto pulite e lavate gli spinaci. Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e un cestello per la cottura al vapore.
Quando l'acqua inizia a bollire creando così il vapore, mettete nel cestello gli spinaci con un pizzico di sale e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo con la propria marinatura.
Coprire e fate cuocere per circa 5/7 minuti (tenete d'occhio la cottura del merluzzo).
Nel frattempo preparate un'emulsione di olio di oliva (circa 3 cucchiai), il succo di un terzo di arancia, la scorza e un pizzico di sale.
Pelate a vivo un quarto di arancia e tagliatela a cubetti.
Quando il merluzzo è pronto toglietelo dalla vaporiera e mettetelo da parte. Prendete gli spinaci e conditeli con metà dell'emulsione e qualche cubetto di arancia.
Adagiateli nel centro del piatto, metteteci sopra i filetti di merluzzo e condite il tutto con un filo di emulsione e dei cubetti di arancia.
Buon appetito!
0 commenti