Crema di piselli e seppioline piccanti
Piselli e seppioline è un'accoppiata davvero vincente. Di solito si fanno in umido, io però ho deciso di rivisitarli creando una crema di piselli con delle seppioline leggermente piccanti aromatizzate al basilico.
Ingredienti per 3 persone:
- 400 gr di piselli freschi
- 300 gr di seppioline pulite
- 1 cipolla piccola bianca
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- acqua bollente (circa 400 ml)
- qualche fogliolina di basilico
- sale q.b.
Mettete a bollire l'acqua. Tagliate la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Fatela soffriggere per un paio di minuti e aggiungete i piselli. Salate e fate insaporire per 2 minuti. Aggiungete l'acqua bollente in modo da ricoprire di un dito i piselli e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura dei piselli, aggiungete un cucchiaino di zucchero, regolate di sale e completate la cottura. Intanto mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva. Pulite un peperoncino e tagliatelo a fettine. Aggiungetelo all'olio e fate soffriggere un minuto.
Aggiungete le sepiolite e fate cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo che cambino colore. Non cuocetele troppo altrimenti diventeranno dure. Quando manca un minuto alla fine della cottura, pulite un cipollotto, tagliatelo a fettine e aggiungetelo insieme a qualche fogliolina di basilico fresco e togliete dal fuoco.
Prendete i piselli e frullateli in modo da ottenere una crema omogenea e impiattate.
Mettete un po' della crema di piselli in una scodella. Aggiungete al centro qualche seppiolina e un po' di sughetto. Aggiungete una fogliolina di basilico e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Colorata, buona, semplice e sana, un piatto perfetto per questi primi giorni di primavera.
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