Crespelle Carciofi e Caprino
Amo le crespelle. Amo i carciofi. Basta fare 1+1 e il risultato รจ: io amo questa ricetta. Ecco un modo diverso per mangiare questi due ingredienti.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 crepes (per la ricetta clicca qui e leggi il mio post precedente)
- 5 carciofi con le spine
- 2 caprini di latte vaccino (160 gr in totale)
- 1/4 di cipolla rossa
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- parmigiano reggiano (una spolverata)
Partiamo dalla parte piu' noiosa e lunga della ricetta: la pulizia dei carciofi. facendo attenzione privateli delle foglie piu' esterne fino ad arivare a quell epiu' interne e piu' tenere (le riconoscete perchรจ hanno la base piu' chiara). Lasciate circa 2 centimetri di gambo, pulendolo della pelle piu' esterna, tagliate la testa e mettete a mollo in una bacinella con acqua e mezzo limone spremuto (il carciofo รจ ricco di ferro e ossida presto diventando un po' amaro, mettendolo a mollo in acqua e limone si evita che accada questo).
Accendete il forno a 200 °C.
In una padella mettete un filo d'olio e fate appassire lo scalogno tagliato a piccoli dadini. tagliate i carciofi a spicchi e metteteli a cuocere insieme. Salate e fate cuocere, agiumgendo un filo d'acqua, a fuoco medio/basso per una decina di minuti.
Dividete il composto in due: una parte verrร frullata con il caprino e il sughetto che si รจ formato durante la cottura, l'altra invece lasciatela com'รจ.
Prendete una crepes, mettete al centro una cucchiaiata di crema di carciofo, una i carciofi interi, un ciuffetto di caprino e chiudete a fagottino fermando il tutto con uno stuzzicadenti. Ripetete per le altre crepes e mettete in una pirofila con un filo d'olio e una spolverata di grana. Infornate e fate dorare per un quarto d'ora.
Buon appetito!
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