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Un dessert veloce da preparare per una cena tra amici

By 04:15 ,

Ieri sera sono venuti a cena da me una coppia di amici. Essendo un giorno infrasettimanale, il tempo per preparare una bella cenetta non รจ molto (finendo di lavorare alle 18.00, non arrivo mai a casa prima delle 18.45/19.00), ma una cena non รจ una cena se non finisce con un dolcetto, per cui, in questi casi, io vado sempre sul sicuro e preparo una bella tarte tatin di mele: rapida, buona, "leggera".




 Ingredienti per la tarte tatin:
  • 2 mele renette
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 noce di burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 gr di zucchero di canna
    Iniziamo nell'accendere il forno a 180 °C. Pelate e private del torsolo le mele, tagliatele a fettine di circa 5 mm di spessore. Fate sciogliere una noce di burro in una padella che possa essere messa anche in forno e aggiungeteci le mele, lo zucchero di canna e la cannella. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco medio, giusto il tempo per far sciogliere lo zucchero e amalgamare bene tutti i sapori.

    A questo punto spegnete il fuoco e coprite la padella con il rotolo di pasta sfoglia, arricciatela lungo i bordi in modo che non ci sia sfoglia in eccesso e infornate per circa 20 minuti.

    Quando vedete che la sfoglia รจ dorata, togliete la padella dal forno e con l'aiuto di un piatto, rovesciateci sopra la torta. Se qualche pezzettino di mela fosse rimasto attaccato alla padella, toglietelo e rimettetelo sulla torta insieme agli altri.

    A questo punto alzate il forno al massimo e accendete il grill. Mettete un foglio di carta forno nella padella ormai vuota e rimetteteci la torta, questa volta perรฒ con la parte con le mele in alto, aggiungete qualche fiocchetto di butto e una spolverata di zucchero di canna e rimettete in forno per altri 2 o 3 minuti tenendola sempre d'occhio (il grill non perdona, basta un attimo ed รจ tutto bruciato). Quando vedete che lo zucchero si รจ caramellato, toglietela dal forno e, come direbbero i francesi, inventori di questo dolce: les jeux sont fait!

    Io la servo tiepida con una pallina di gelato alla crema, ma anche da sola รจ buonissima.


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