Homemade granola
Ricetta semplicissima per crearsi la propria granola homemade. A me piace prepararla così, ma in realtà non ci sono regole per questa ricetta, seguite i vostri gusti e il vostro istinto e create la versione che preferite. E' perfetta da mangiare con lo yogurt o sulla frutta per renderla più' croccante e deliziosa.
Ingredienti:
- 150 gr di semi misti (io uso un mix di semi di girasole, zucca e lino)
- 100 gr di fiocchi d'avena
- 100 gr di nocciole
- 100 gr di mandorle pelate
- 40 gr di olio di cocco fuso
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 1 pizzico di sale
Accendete il forno a 150°C. Mettete a sciogliere l'olio di cocco in un pentolino a fuoco basso. Prendete le nocciole e le mandorle, mettete in un sacchetto di plastica e "picchiatele" con un matterello in modo da romperle un po'.
In una ciotola mettete le mandorle, le nocciole, i semi e l'avena. Aggiungete lo sciroppo d'acero, l'olio di cocco fuso e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia da forno, copritela con un foglio di carta e distribuiteci sopra la granola. Infornate e fate cuocere per circa un'ora. Una volta pronta togliete dal forno e lasciate raffreddare, mettete in un barattolo e consumatela come preferite.
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