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Comfort ricetta: fish&chips

By 03:09 , ,

Eccomi di nuovo qui a parlarvi di comfort food, questa volta andiamo su un classico inglese: Fish&Chips.
Appena l'ho cucinato e mangiato mi è subito tornata in mente l'Australia, quando ogni tanto io e il mio fidanzato lo compravamo e ci mettevamo a mangiarlo sulla spiaggia davanti all'oceano... questa volta l'oceano non c'era, ma era davvero fantastico! Per cui, ecco la ricetta:




Ingredienti per due persone:

  • 300 gr di merluzzo
  • 2 patate grosse
  • 100 ml di birra chiara
  • 150 gr di farina 00
  • salsa tartara
  • limone
  • olio di semi di arachide per friggere

Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fiammifero e mettetele a mollo in una bacinella con acqua fredda. Lasciatele a mollo per una mezzora (perderanno così un po' di amido e saranno più' buone).

A questo punto preparate la pastella: aggiungete a 150 gr di farina, 100 ml di birra chiara fredda e mescolate in modo da eliminare tutti i grumi. La consistenza della pastella deve essere abbastanza densa perché deve poi avvolgere bene il pesce. Lasciatela riposare per 5 minuti in frigorifero.

Passata circa mezz'oretta scolate le patate e asciugatele con della carta assorbente. Friggetele in abbondante olio di semi di arachide ben caldo. Considerate che le patate impiegano più' tempo a cuocersi, mentre il pesce cuoce in circa 5 minuti, per cui iniziate a friggere il pesce quando le patate sono quasi pronte.

Preparate ora il pesce, tagliate il filetto in due pezzi più' o meno della stessa dimensione e con una pinzetta togliete eventuali lische che sono rimaste. Prendete la pastella, inzuppate i filetti di pesce nella pastella in modo che aderisca in modo uniforme su tutti i lati e mettete a friggere in abbondante olio di semi di arachide caldo.

Dopo circa un paio di minuti girate il pesce e fatelo cuocere per un totale di circa 5 minuti, fintanto che la pastella non avrà un bel colore dorato ( non cuocetelo troppo se no il pesce diventa stopposo, mentre invece una cottura breve lo lascia morbido e succulento).

Togliete il pesce e mettetelo a scolare su della carta assorbente o per fritti.

Fate lo stesso per le patatine, salatele poco prima di servire e accompagnatelo con della salsa tartara e degli spicchi di limone.

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