Riso venere con mazzancolle, zucchine ed avocado
La primavera รจ alle porte e io inzio ad avere voglia di piatti diversi: leggeri, saporiti e freschi. Ecco quindi che vi propongo il mio riso venere con mazzancolle, zucchine ed avocado.
- 200 gr di riso venere
- 3 zucchine
- 10 mazzancolle
- 1 scalogno
- 1 avocado maturo
- 1/2 limone
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
In una padella, mettete un filo d'olio. Pulite e tagliate finemente uno scalogno e mettetelo a soffriggere piano piano.
Nel frattempo pulite le zucchine, tagliatele in quattro orizzontalmente e poi a fettine sottili. Aggiungetele alla cipolla e fate cuocere per una decina di minuti salando.

Nella stessa padellina mettete a cuocere anche le due mazzancolle rimaste intere, facendole dorare un minuto per lato.

Appena il riso sarร pronto, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Saltatelo e fatelo insaporire.
Aggiungete le mazzancolle, mescolate e assembliamo il piatto: mettete un coppapasta al centro di un piatto, aggiungete un po' di riso e pressate bene. Adagiateci sopra metร dell'avocado, togliete il coppapasta e adagiateci sopra la mazzancolqa intera. Condite con un filo d'olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo tritato fresco.
Ottimo come piatto unico o per iniziare con il piede giusto una cena. Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!
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