Torta salata di puntarelle
Ecco una ricetta facile perfetta se si vuol cucinare qualcosa di diverso, ma non si ha molta voglia di star dietro alle pentole: torta salata di puntarelle
Ingredienti:
- Un rotolo di sfoglia
- 2 cespi piccoli di puntarelle (se non trovate queste va benissimo anche la catalogna)
- 3 spicchi d'aglio
- due peperoncini secchi
- 1 mozzarella
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Accendete il forno a 200 °C. Pulite e lavate le puntarelle tenendo anche le foglie esterne.
Prendete una padella capiente, metteteci un filo d'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati, i peperoncini, e, se volete fare i golosi come me, una spruzzatina di pasta d'acciughe (in questo caso non è più una ricetta vegetariana...). Fate insaporire l'olio e aggiungete le puntarelle divise in due.
Dopo un minuto, aggiungete anche le restanti foglie, tagliate a pezzi di circa 8 cm di lunghezza, e fate cuocere a fuoco medio, girando spesso, per un quarto d'ora.
Srotolate la pasta sfoglia e metteteci le puntarelle cotte senza l'eventuale liquido in eccesso che potreste avere nella padella. Aggiungete dei fiocchetti di mozzarella, ripiegate i bordi ed infornate per mezzora.
Ottima come piatto unico, da mangiare accompagnata a del formaggio fresco tipo certosa... buon appetito!
0 commenti