Benvenuto nella Bluebird Kitchen! !

Torta salata di puntarelle

By 04:02 , ,

Ecco una ricetta facile perfetta se si vuol cucinare qualcosa di diverso, ma non si ha molta voglia di star dietro alle pentole: torta salata di puntarelle


Ingredienti:
  • Un rotolo di sfoglia
  • 2 cespi piccoli di puntarelle (se non trovate queste va benissimo anche la catalogna)
  • 3 spicchi d'aglio
  • due peperoncini secchi
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Accendete il forno a 200 °C. Pulite e lavate le puntarelle tenendo anche le foglie esterne.


Prendete una padella capiente, metteteci un filo d'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati, i peperoncini, e, se volete fare i golosi come me, una spruzzatina di pasta d'acciughe (in questo caso non è più una ricetta vegetariana...). Fate insaporire l'olio e aggiungete le puntarelle divise in due.


Dopo un minuto, aggiungete anche le restanti foglie, tagliate a pezzi di circa 8 cm di lunghezza, e fate cuocere a fuoco medio, girando spesso, per un quarto d'ora.


Srotolate la pasta sfoglia e metteteci le puntarelle cotte senza l'eventuale liquido in eccesso che potreste avere nella padella. Aggiungete dei fiocchetti di mozzarella, ripiegate i bordi ed infornate per mezzora.


Ottima come piatto unico, da mangiare accompagnata a del formaggio fresco tipo certosa... buon appetito!


You Might Also Like

0 commenti