Strudel di cime di rapa
Idea perfetta sia per un aperitivo che per un pranzo veloce: strudel di cime di rapa.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 800 gr di cime di rapa da pulire (pulite 500 gr)
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino (io ne ho messi 2, voi scegliete in funzione di quanto lo volete piccante)
- 7 filetti di acciughe sottolio
- 100 gr di ricotta
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 uovo (facoltativo, servirà per rendere la sfoglia lucida e dorata)
Accendete il forno a 180°C. Lavate e pulite le cime di rapa. Levate i gambi e mettete a bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolate e mettete da parte.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio schiacciati, 3 filetti di acciuga e i peperoncini spezzati. Fate rosolare a fuoco basso fintanto che le acciughe non si saranno sciolte (all'incirca 3 minuti).
Strizzate le cime di rapa e tagliatele grossolanamente. Aggiungetele all'olio e fate insaporire per una decina di minuti a fuoco basso.
Regolate di sale, togliete gli spicchi d'aglio e mettete in una ciotola insieme alla ricotta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia, mettete al centro il ripieno, prendete i restanti filetti di acciuga e disponeteli sopra, richiudete la sfoglia , spennellate con l'uovo (facoltativo) e fate delle incisioni trasversali.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti.
Buon appetito!
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