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Calamarata con sughetto di mazzancolle, anelli di totano, zucchine e zafferano

By 02:51 , ,

Primo piatto semplice, colorato e saporito. Ecco la mia ricetta dei calamari con sughetto di mazzancolle, anelli di totano e zafferano.



Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di anelli di totano
  • 150 gr di code di mazzancolle
  • 150 gr di pasta tipo "calamarata"
  • 1/2 bustina di zafferano in polvere
  • 1 zucchina
  • qualche filo di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.


Mettete a bollire una pentola con l'acqua per la cottura della pasta. Salate e mettete a cuocere i calamari.


Prendete una zucchina e grattugiatela. Mettetela a rosolare in una padella insieme ad un filo d'olio extravergine di oliva. Fatela cuocere per un paio di minuti salando leggermente.


Prendete gli anelli si totano, tagliateli a pezzi grossolanamente e aggiungete alle zucchine (se vedete che manca liquido, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta). 


Quando il totano inizia a diventare leggermente bianco (ci vorrà all'incirca un minuto), aggiungete le code di mazzancolle anch'esse tagliate grossolanamente (lasciate però alcuna intera che userete per la decorazione). 


Fate cuocere il tutto, aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta (circa un mestolo), salate e appena le mazzancolle iniziano a diventare rosa, aggiungete lo zafferano. Regolate di sale e spegnete il fuoco.


Scolate la pasta tenendo un po' dell'acqua di cottura e aggiungetela al sugo. Saltate il tutto e aggiungete dell'acqua di cottura nel caso in cui vediate che il sughero è troppo "secco".


Impiattate e decorate con dell'erba cipollina tagliata finemente e le code di mazzancolle intere.


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