Rotolo di sfoglia prosciutto cotto, spinacini e certosa
A volte le cose più semplici sono quelle più appaganti. Ecco quindi un'idea per un aperitivo o un pranzo: rotolo di sfoglia con prosciutto cotto, spinaci e certosa.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di spinacini
- 150 gr di certosa
- 1 uovo e dei semi di papavero per decorare
Il procedimento è davvero semplice per cui è perfetto da fare quando si ha poco tempo da passare davanti ai fornelli. Accendete il forno a 200°C. Stendete la sfoglia e spalmateci sopra la certosa.
Fate un altro strato con gli spinaci e infine mettete le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate il tutto e chiudete le estremità. Cospargete la superficie con una spennellata di uovo sbattuto. fate dei tagli diagonalmente e cospargete di semi di papavero alternando le strisce.
Infornate a forno caldo e fate cuocere per circa 25 minuti.
0 commenti