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Idea regalo: pere sciroppate vaniglia e cannella

By 03:16 , ,

Ieri avete visto come poterle usare, oggi vi spiego come potervi fare le vostre pere sciroppate, aggiungendo un pizzico di carattere in più grazie all'aiuto della cannella e della vaniglia.
Inoltre non sono solo buone, ma sono anche perfette da regalare.

Ingredienti:
  • 1 Kg di pere sode
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 1 litro di acqua
Iniziamo pulendo e sterilizzando bene i barattoli (se non sapete come fare cliccate qui). Prendete le pere, sbucciatele, tagliatele in due e con un cucchiaino togliete il torsolo.


Mettetele subito a mollo in abbondante acqua fredda insieme al succo di un limone (farƠ sƬ che non si ossidino diventando quindi scure).

Nel frattempo prendete un pentolino e mettete a cuocere per circa 10 minuti l'acqua, lo zucchero, la cannella divisa in pezzetti più piccoli e la bacca di vaniglia incisa e divisa in due.


Prendete i barattoli e metteteci dentro le pere in modo che siano ben serrate e non si possano muovere troppo. Copritele con lo sciroppo ancora caldo e fate in modo che il livello sia circa un dito sotto il bordo. Tappate.


Prendete una pentola bella grande e capiente, mettete sul fondo un canovaccio e adagiateci sopra i barattoli avvolti anch'essi da un canovaccio (questo farĆ  in modo che i barattoli non sbattano  mentre l'acqua bolle). Coprite il tutto con acqua fredda in modo che i barattoli siano ricoperti di acqua da almeno due dita. Tappate, accendete il fuoco e fate andare a fuoco vivo finchĆØ non inizia a bollire l'acqua, a quel punto abbassate al minimo e fate andare per 25 minuti se avete usato barattoli da 500 ml, 30 se sono da 750 o 35 se da un litro. Passato questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i barattoli nella loro acqua.


Sembra complesso ma in realtĆ  ĆØ molto semplice e sarete ricompensati da delle pere dolci e deliziose.

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