Idea regalo: cubetti di panforte
Il Natale per me ha il sapore delle spezie, dei canditi e dello zucchero. Cosa meglio del panforte li racchiude tutti?! Ecco quindi la ricetta, semplice e buonissima!
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di mandorle non pelate
- 70 gr di cedro candito
- 35 gr di arancia candita
- 15 gr di mix di spezie in polvere (cannella, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano, pepe di cayenna, coriandolo)
- 20 gr di miele
- zucchero a velo
Accendete il forno a 180 °C. In una padella antiaderente fate tostare le mandorle e mettete da parte.
Nella stessa padella fate sciogliere lo zucchero con il miele e 40 gr di acqua. Appena bolle aggiungete canditi e spegnete il fuoco.
Mescolate e aggiungete la farina mischiata alle spezie. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete le mandorle.
Prendete una teglia in alluminio usa e getta (sarà più facile da sformare una volta cotto) e metteteci l'impasto. Appiattite il sopra e cospargete con una spolverata di farina (farà sì che non si bruci). Cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare. Togliete la farina in eccesso e sformate (io rompo la teglia), cospargete con abbondante zucchero a velo e tagliate in cubetti.
Potete poi fare dei sacchettini e regalarli, oppure metterli in un barattolo e offrirli agli ospiti insieme al caffè o come piccolo peccato di gola.
Buon appetito e... Buon Natale!
0 commenti