Brookies: un po' cookies e un po' brownies
Questo รจ il periodo dei biscotti, mai come sotto alle feste ci si mette ad impastare e sfornare dolcetti. Questa ricetta l'ho trovata sul blog di una delle mie beauty blogger inglesi preferite (Lily Pebbles), ho provato a farli e... mmm, me ne sono innamorata, ecco quindi i brookies, a metร tra biscotti e brownies.
Ingredienti:
- 85 gr di cacao in polvere
- 400 gr di zucchero
- 125 ml di olio di semi
- 4 uova
- i semi di mezzo baccello di vaniglia
- 250 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 60 gr di zucchero a velo
In una ciotola mischiate il cacao con lo zucchero e l'olio.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete, una alla volta le uova.
Prendete il baccello di vaniglia, incidetelo per metร e prendetene i semi che aggiungerete al composto.
Mischiate la farina con il lievito e il sale. Aggiungeteli quindi al composto e amalgamate. Laciate quindi riposare per 3 ore.
Passate le 3 ore, accendete il forno a 180°C, mettete in un piattino lo zucchero a velo e, aiutandovi con un cucchiaio, fate delle palline, inzuccheratele per bene e mettetele su una teglia da forno. Considerate che durante la cottura si allargheranno per cui non metteteli troppo vicini e fate delle palline non troppo grandi.
Infornate a forno caldo per un quarto d'ora. Sfornate e fate raffreddare nella teglia.
Croccanti fuori e morbidi dentro... sono perfetti per un momento di dolcezza.
0 commenti