Comfort ricetta: Baguette con Persico fritto, Salsa Tartara e Finocchi in Salsa Verde
Ormai l'avete capito, almeno una volta a settimana ho bisogno della mia dose di comfort food, stasera tocca al pesce, ecco quindi la ricetta della mia baguette con persico fritto, salsa tartara e finocchi in salsa verde.
- 1 filetto di pesce persico
- 1 finocchio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 acciughe sottolio
- il succo di 1/2 limone
- salsa tartara
- olio di semi di girasole
- sale q.b.
- 3 cucchiai di farina
- 1/2 bicchiere di birra
- 1 baguette
Preparate la salsina mettendo un mazzetto di prezzemolo nel frullatore, aggiungete il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e le acciughe. Frullate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mettete a scaldare una padella con abbondante olio di arachidi. Tagliate un pezzo di filetto di persico, in una ciotola mettete la farina e aggiungete piano piano la birra. Mescolate fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.
Mettete il filetto nella pastella, fatela aderire bene e mettete a friggere in padella.
Tagliate il finocchio a fette sottili e mettete a bagno in acqua e ghiaccio. Quando il persico è dorato, (ci vorranno all'incirca 7/8 minuti) toglietelo dalla padella, asciugate l'olio in eccesso e salate.
Scolate i finocchi e condite con la salsa verde.
Prendete la baguette, tagliatela in due, mettete uno strato di salsa tartara, adagiateci sopra il pesce e i finocchi conditi. Coprite e... buon appetito!
Ovviamente non potevano mancare le patatine fritte :-).
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