Pancakes
Buon sabato mattina a tutti! Stamattina mi sono svegliata presto e complice il sole, che mette sempre di buon umore, e la voglia di una colazione un po' diversa dal solito, mi sono messa a preparare i Pancakes!
Io li adoro e trovo che sia il giusto inizio per il weekend.
Ingredienti (per circa 8 pancakes)
- 150 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
- 225 ml di latte
- 1 uovo
- 1 noce di burro fuso
- sciroppo d'acero (se non lo trovate è buonissimo anche il miele)
- frutti di bosco
Aggiungete piano piano il latte e mescolate in modo che non si formino grumi. Aggiungete anche l'uovo e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere la noce di burro che aggiungerete all'impasto.
Mescolate e trasferite il tutto in una brocca (questo passaggio non è obbligatorio ma io trovo che poi sia più facile versare il composto nella padella).
Usate la stessa padella dove avete sciolto il burro, pulitela del burro in eccesso con un foglio di carta assorbente e mettete a cuocere i pancakes: il fuoco deve essere medio basso, mettete un po' di impasto nella padella e fate cuocere un paio di minuti (inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie), girate e fate cuocere per un altro minuto. Continuate così per tutti i pancakes e ungete la padella con il foglio di carta assorbente imbevuto di burro tra una cottura e l'altra.
Mettete i pancakes in un piatto uno sopra l'altro in modo che si mantengano caldi e servite con abbondante sciroppo di acero e frutti di bosco.
Buona colazione e buon weekend!
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