Benvenuto nella Bluebird Kitchen! !

Trofie al pesto di rucola

By 01:48 ,

Con oggi sono due mesi che ho iniziato la mia avventura come The Bluebird Kitchen, e riguardando le ricette che ho pubblicato fino ad ora mi sono accorta che non ho mai pubblicato una pasta... per cui ecco rimediare subito: trofie al pesto di rucola.

trofie al pesto di rucola


Ingredienti per 4 persone:

  • 60 gr di rucola
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di pecorino
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 500 gr di trofie 
ingredienti trofie al pesto di rucola

Questa ricetta è davvero veloce da preparare, buona e fresca. Visto che ormai non è più stagione di basilico, trovo che la rucola sia un ottima sostituta.
Mettete in un frullatore la rucola lavata e asciutta, i pinoli e l'olio. Frullate finchè non diventa un composto omogeneo (decidete voi che tipo di grana preferite, a me piace un po' più rustica). Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiato e frullate ancora. Il pesto è pronto.


preparazione pesto di rucola

A me piace ottenere una consistenza abbastanza compatta e diluirla poi con dell'acqua di cottura della pasta per non caricarlo troppo di olio e renderlo pesante.

pesto di rucola

Mettete a bollire dell'acqua, salate e cuocete le trofie. Scolatele stando attenti a non buttare tutta l'acqua di cottura.

trofie

Condite ora la pasta con il pesto, stemperando con l'acqua di cottura della pasta... Buon appetito!

trofie al pesto di rucola

Se vi avanza del pesto potete sempre metterlo in dei piccoli contenitori e surgelarlo, sarà un'ottimo "salvacena" per il futuro...

You Might Also Like

0 commenti