Benvenuto nella Bluebird Kitchen! !

Radicchio Trevigiano alla griglia con olive nere, capperi, prezzemolo e uovo semisodo

By 02:44 , , ,

Stasera avevo voglia di qualcosa di veloce, leggero, ma non per questo poco saporito o "noioso", ecco quindi la mia ricetta del giorno: Radicchio Trevigiano alla griglia con olive nere, capperi, prezzemolo e uovo semisodo.

Trevisana alla griglia con olive nere, capperi, prezzemolo e uovo semisodo

Ingredienti per due persone:
  • 3 cespi di radicchio trevigiano
  • olive nere denocciolate (circa 15)
  • capperi (5 o 6)
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
ingrediento trevisana alla griglia con olive nere, capperi, prezzemolo e uovo semisodo

Prendete il radicchio, lavatelo e pulite il gambo. Tagliatelo in quattro e mettetelo a cuocere su una griglia ben calda. Fate cuocere un paio di minuti per lato, togliete e mettete su un piatto.

trevigiana alla griglia

Lavate e tritate prima il prezzemolo, poi le olive e i capperi.

preparazione 1 salsa olive nere, capperi e prezzemolo

Mettete tutto in una ciotola e condite con un pizzico di sale, il succo di un limone e dell'olio d'oliva (circa 3 cucchiai).

preparazione 2  salsa olive nere, capperi e prezzemolo

Mescolate il tutto e distribuite sopra alla trevigiana distribuendo il condimento in modo omogeneo (io mi aiuto con le mani per mescolare il tutto).

condire trevigiana alla griglia

Mettete sul fuoco un pentolino con dell'acqua. Quando inizia a bollire, abbassate il fuoco al minimo (se l'acqua bolle troppo forte c'è il rischio che faccia sbattere le uova e che le rompa) e mettete le uova. Fate cuocere per 8 minuti. Questo dovrebbe essere il tempo necessario affinché l'albume si cuocia ma il tuorlo rimanga liquido.

composizione trevigiana alla griglia con olive nere, capperi, prezzemolo e uovo semisodo

Componiamo il piatto. Mettete al centro le verdure, sbucciate con molta attenzione e piano piano (questa è la parte più "difficile" e noiosa della ricetta) l'uovo e disponetelo sopra la trevigiana. Condite con un filo d'olio, un pizzico di sale sull'uovo e un po' di condimento tutt'attorno.

trevigiana alla griglia con olive nere, capperi, prezzemolo e uovo semisodo

You Might Also Like

0 commenti