Torta di carote
Che ne dite se oggi facessimo un dolcetto? Ecco quindi la mia ricetta della torta di carote.
Ingredienti:
- 250 gr di carote grattugiate finemente
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di amaretti sbriciolati
- una manciata di gocce di cioccolato
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Accendete il forno a 180 °C. Iniziamo pulendo le carote e grattugiandole finemente (potete anche decidere di frullarle se siete più comode, l'importante è che siano sminuzzate finemente).
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero. Aggiungete le carote e, aiutandovi con una spatola amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete quindi l'olio e la farina mischiata con il lievito.
Questo impasto risulta abbastanza secco e va lavorato piano piano, con una spatola in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene. Anche se non vi sembra abbastanza fluido, voi non vi preoccupate perché le carote, in cottura, rilasceranno parecchio liquido.
Aggiungete piano piano e continuando a mescolare con una spatola dall'alto verso il basso, gli albumi montati a neve ferma.
A questo punto non vi resta che aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, versateci il composto e infornate per 40 minuti.
Sfrornate e fate raffreddare. Se volete fare i golosi potete coprire la torta con una glassa allo zucchero a velo (sciogliete lo zucchero a velo in poca acqua e ricopriteci la torta), ma a me piace anche così al naturale, soprattutto se accompagnata da una buona tazza di tè.
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