Lemon pie
Questa torta è diventata la torta delle grandi occasioni nella mia famiglia perché piace a tutti e fa sempre un figurone. Ecco quindi la ricetta del mio Lemon Pie.
Ingredienti:
- pasta frolla (vi rimando al mio post precedente per la ricetta)
- 50 gr di burro
- 2 limoni grandi non trattati
- 2 uova
- 3 albumi
- 250 gr di zucchero
- 2 cucchiai di crema pasticcera (cliccate il link per la ricetta)
- un pizzico di sale
Iniziate preparando la pasta frolla. Scaldate il forno a 180°C, prendete un foglio di carta forno e stendeteci la frolla, mettete in uno stampo da crostata, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta di alluminio e copritela di fagioli (io non li avevo e ho usato le lenticchie, potete usare anche il riso, l'importante è che faccia da peso in modo che la frolla non si gonfi). Infornate e fate cuocere per circa 25 minuti.
Mentre la frolla cuoce preparate la crema pasticcera (anche qui vi rimando al mio post precedente, ve ne serviranno solo 2 cucchiai abbondanti, per cui il mio consiglio è quello di dimezzare le dosi). Una volta preparata fatela raffreddare. Prepariamo ora la protagonista della torta, la crema al limone.
In un pentolino mettete a sciogliere il burro con la scorza grattugiata di due limoni.
Aggiungete poi il succo, lo zucchero e le due uova intere. Sbattete con un frusta tutti gli ingredienti e fate cuocere continuando a mescolare fintanto che non inizia ad addensarsi. A quel punto filtratela e mettetela da parte a raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Tirate fuori la torta, togliete l'alluminio e rimettete a cuocere per altri 10 minuti (io faccio questo passaggio perchè trovo che altrimenti la base rimane un po' cruda). Sfornate, lasciate intiepidire e alzate la temperatura del forno a 200 °C.
Prendete ora i 3 albumi, aggiungete un pizzico di sale e 150 gr di zucchero e fate montare a neve fermissima (io uso il robot da cucina in modo da ottenere una meringa bella ferma, ci vorrà all'incirca 5 minuti).
Unite alla crema di limone due cucchiai abbondanti di crema pasticcera e mescolate in modo che si amalgamino per bene. Veraste la crema sulla base di frolla e ricoprite con la meringa creando dei piccoli ciuffetti decorativi con il dorso di un cucchiaio.
Rimettete in forno e fate cuocere fino a quando la meringa non si imbrunisce leggermente (circa 10, 15 minuti), tirate fuori dal forno e fate raffreddare. La carta forno vi aiuterà poi a sformare la torta.
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