Pere al vino rosso
Questa ricetta mi piace molto perchè racchiude in se le tre principali caratteristiche che mi piace trovare in una ricetta: semplicità, gusto e bellezza.
Le pere al vino rosso sono un classico e proprio per questo motivo spesso dimenticate e sottovalutate. Secondo me è un modo semplice e sfizioso per concludere una cena autunnale, e visto che ormai le foglie sugli alberi iniziano a cadere, ho deciso di riproporvela e accompagnarla con una pallina di gelato alla crema, per ricordarci ancora per un attimo dell'estate ormai alla fine.
Ingredienti per 10 pere:
- 10 pere coscia
- 500 ml di vino rosso
- 250 ml di acqua
- 300 gr di zucchero
- 4 stecche di cannella
- 6 chiodi di garofano
- gelato alla crema
Nel frattempo pelate le pere lasciandole col picciolo (rimangono più' carine) e adagiatele nella pentola insieme al vino una volta che quest'ultimo abbia raggiunto il bollore.
A questo punto fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso girando di tanto in tanto le pere (in modo che diventino di un colore rosato omogeneo).
Dopo venti minuti, togliete le pere, filtrate il vino e rimettetelo sul fuoco per farlo ridurre. Fatelo andare per altri 20/30 minuti (deve diventare della consistenza di uno sciroppo).
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