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Pere al vino rosso

By 06:44 ,

Questa ricetta mi piace molto perchè racchiude in se le tre principali caratteristiche che mi piace trovare in una ricetta: semplicità, gusto e bellezza.
Le pere al vino rosso sono un classico e proprio per questo motivo spesso dimenticate e sottovalutate. Secondo me è un modo semplice e sfizioso per concludere una cena autunnale, e visto che ormai le foglie sugli alberi iniziano a cadere, ho deciso di riproporvela e accompagnarla con una pallina di gelato alla crema, per ricordarci ancora per un attimo dell'estate ormai alla fine.



Ingredienti per 10 pere:
  • 10 pere coscia
  • 500 ml di vino rosso
  • 250 ml di acqua
  • 300 gr di zucchero 
  • 4 stecche di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • gelato alla crema
Iniziate nel versare il vino, l'acqua, le stecche di cannella schiacciate, i chiodi di garofano e lo zucchero in una pentola sufficientemente capiente per contenere le pere e portate ad ebollizione.



Nel frattempo pelate le pere lasciandole col picciolo (rimangono più' carine) e adagiatele nella pentola insieme al vino una volta che quest'ultimo abbia raggiunto il bollore.




A questo punto fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso girando di tanto in tanto le pere (in modo che diventino di un colore rosato omogeneo).



Dopo venti minuti, togliete le pere, filtrate il vino e rimettetelo sul fuoco per farlo ridurre. Fatelo andare per altri 20/30 minuti (deve diventare della consistenza di uno sciroppo).


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