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Cupcake al cioccolato e mandorle

By 06:51 ,

Siamo a metà settimana e c'è bisogno di qualcosa di dolce per darci la forza per arrivare al weekend, per cui vi propongo una rivisitazione dei miei cupcake al cocco ( clicca qui per vedere la mia videoricetta ): Cupcakes al Cioccolato e Mandorle.




L'idea di questa ricetta mi è venuta in mente qualche giorno fa mentre facevo la spesa e ho visto il latte di mandorla, appena ho visto il cartole sullo scaffale ho pensato:"perchè non provare a fare i cupcake al cocco utilizzando il latte di mandorla invece di quello al cocco?" e così ho fatto e devo dire che il risultato non è affatto male!

Ecco gli ingredienti per 12 cupcakes:
  • 130 gr di zucchero
  • 90 gr di burro morbido
  • 1 uovo (miraccomando da allevamento biologico)
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 150 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 12 pirottini di carta
Ingredienti per la glassa al Philadelphia (rimane piu' leggera rispetto alla crema al burro e la preferisco):
  • 250 gr di Philadelphia (io uso quello light)
  • 125 gr di zucchero a velo
  • mandorle a scaglie per guarnire

Riscaldate il forno a 180°C. In una ciotola mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e montate con una frusta elettrica (meglio ancora se avete un robot da cucina o una planetaria). Aggiungete l'uovo e amalgamate bene il tutto. A questo punto mischiate tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, pizzico di sale, cacao) e aggiungetene metà al composto. Mescolate velocemente, aggiungete metà del latte di mandorla e amalgamate bene il tutto. Ripetete l'operazione con l'altra metà degli ingredienti.

A questo punto prendete una teglia da muffin, disponete i pirottini di carta in ogni spazio e versatevi l'impasto riempiendoli solo per 2/3.

Mettete in forno e cuocete per 20 minuti o finchè non saranno cotti (vale anche qui come per le torte la prova dello stuzzicadenti)

Mentre sono in forno preparate la glassa montando il Philadelphia con lo zucchero a velo che poi lascerete riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Togliete i cupcakes dal forno e lasciateli raffreddare.

Una volta a temperatura ambiente ricopriteli con la glassa al Philadelphia aiutandovi con un cucchiaio. Guarnite infine il tutto con le scaglie di mandorla.

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