Comfort ricetta: sandwich di pollo marinato al lime e yougurt con guacamole e pomodorini accompagnato da wedges alla paprika
Essendo una Comfort Ricetta di solito me la preparo durante le mie Comfort Night (vedi il mio precedente post) per cui le dosi sono per una persona, ciò non toglie che sono perfetti da preparare per una serata con gli amici o in versione mini per un aperitivo un po' diverso.
Ingredienti per il sandwich:
- due fette di pane integrale (io uso quello che faccio io, a breve un post con la ricetta)
- 1 sovraccoscia di pollo
- 1 lime (succo+scorza)
- 80 gr di yougurt greco (io uso di solito quello magno, ma va bene anche il classico)
- 1 avocado maturo (io uso il tipo Hass, è il "Cremoso" della marca "Alce Nero", a me piace perchè è piccolino, molto cremoso e perfetto per fare una guacamole veloce)
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- pomodori datterino
- pepe nero macinato q.b.
- sale q.b.
- due patate rosse
- paprika dolce
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Disossate la sovraccoscia di pollo e tagliatela a striscioline. In una ciotola mettete lo yougurt, la scorza di un lime, il succo di mezzo, una macinata di pepe. Aggiungere il pollo al composto, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno mezzora (di solito, nelle mie comfort night lo faccio prima di infilarmi nella vasca).
Per le wedges, lavate bene le patate rosse e tagliatele a spicchi. Mettetele in una teglia da forno con olio d'oliva (all'incirca due cucchiai), due spicchi d'aglio con la camicia schiacciati, sale e due cucchiai di paprika dolce. Infornate per 30 minuti in forno a 200 °C.
Passiamo alla guacamole, questa è una versione più leggera e delicata. Prendete la polpa dell'avocado e schiacciatela con una forchetta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di olio d'oliva.
A questo punto, passata la mezzora, cuociamo il pollo. Scaldate una padella con un filo d'olio extravergine di oliva e mettiamoci il pollo (la marinata che è avanzata va buttata). Fate cuocere i primi 2 minuti a fuoco vivo (il pollo rilascia molto liquido), poi tappate con un coperchio e fate cuocere altri 10 minuti a fuoco basso. A questo punto togliete il coperchio e alzate nuovamente il fuoco. Fate cuocere finchè il liquido non sarà ritirato (all'incirca dopo un minuto) e i pezzetti di pollo dorati. Regolate di sale e non ci resta che assemblare il sandwich!
Scaldate due fette di pane e spalmate su ognuna uno strato di guacamolo, adagiateci i pezzetti di pollo e 4 o 5 pomodorini datterino tagliati a fettine. Chiudete il panino, mettete le wedges in una ciotolina e… Buon appetito!!!
Invece della sovraccoscia, potete usare anche il petto del pollo, il risultato però verrà meno morbido e succulento. Con il pollo cotto in questo modo potete farcire anche delle fajitas, magari aggiungendo anche dei dolci peperoni rossi cotti al forno.
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