Happy Birthday to me
Una settimana fa è stato il mio compleanno, adesso sono ufficialmente entrata nel mio ultimo anno nei panni di una ventenne e vi dirò... non mi dispiace affatto! Sono in quel limbo in cui posso ormai spacciarmi per trentenne (e soprattutto in campo lavorativo aiuta) ma posso ancora dire che ho vent'anni (FOREVER YOUNG).
A parte questa mia disquisizione sui miei 29 anni, passiamo alle cose serie: il compleanno va festeggiato! E quale modo migliore se non con una bella torta?
Io non sono una grande amante dei dolci, sì mi piace mangiarli quando vengo attaccata da quella forza famelica e vorace in cui se avessi gli enzimi adatti mi mangerei anche le pareti, ma a cose normali sono piu' golosa di salato, però un compleanno non è un compleanno senza una torta e quindi.... TADAN : PAVLOVA
Era già da qualche tempo che avevo voglia di farla e devo dire che l'aspetto regge il confronto con il sapore! ecco qui di seguito i vari pasaggi
INGREDIENTI:
Per la meringa:
- 8 albumi a temperatura ambiente (vi prego che le uova siano biologiche!)
- 400 gr di zucchero
- 125 gr di lamponi
- 125 gr di more
- 125 gr di mirtilli
- 500 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero a velo
- semi di 1 baccello di vaniglia (se non l'avete potete anche non metterli, basta che non usiate l'aroma)
- 125 gr di lamponi
- 125 gr di more
- 500 ml di acqua
- 50 gr di zuchero
- 1 stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- 60 gr di ribes
- qualche fogliolina di menta
Innanzitutto va acceso il forno a 120°C, poi mettete gli albumi in una ciotola ben pulita (se avete una planetaria o un robot da cucina dotato di frusta molto meglio), aggiungete il solito pizzico di sale e iniziate a montare gli albumi. Non appena saranno spumosi, aggiungete poco alla volta (senza smettere di sbarre) lo zucchero. Una volta aggiunto tutto continuate a montare il composto per altri 6/8 minuti o finchè lo zucchero non si sarà sciolto del tutto (per capirlo basta prendere la spuma tra le due dita, se si sentono dei grumini vuol dire che bisogna continuare a lavorarlo, se invece è liscio... è pronto!).
A questo punto preparate due placche con un foglio di carta forno, disegnate su ogni foglio un cerchio, uno di diametro 26 cm e uno 20 cm, girate il foglio (in modo che non mangiate meringa alla biro) e disponete la meringa in modo da formare due bei cerchi: il piu' grande con uno spessore di circa 6 cm sui bordi e 4 nella zona centrale (in questo modo si viene a formare un piccolo cratere dove adagaire la panna), mentre il piu' piccolo di uno spessore di circa 3 cm. Infornate e lasciatele per 2 ore e 20 minuti. Poi spegnete il forno e lasciate le meringhe dentro finchè non si sarà raffreddato.
Adesso preparate lo sciroppo da versare su ogni fetta. Mettete a bollire l'acqua, lo zuchero, la cannella e i chiodi di garofano. Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete la frutta e fate cuocere coperto, a fuoco medio/basso per 15 minuti o fino a quando non c'è piu' una schiumetta in superficie. A quel punto togliete il coperchio e fate ritirare per altri 5 minuti a fuoco medio.
Togliete dal fuoco e passate il tutto in un colino in modo da eliminare i semi e le spezie.
Passiamo adesso alla panna (ci siamo quasi, promesso!) montate la panna bella fredda con lo zucchero a velo; aggiungete i semi di un baccello di vaniglia e ... ci siamo!
Prendete il disco piu' grande di meringa (fate attenzione perchè è piuttosto fragile) mettete un primo strato di panna, frutta e poi ancora panna. Coprite con il secondo disco e guarnite con i ribes e le foglioline di menta.
Servite accompagnando ogni fetta con un goccio di salsa...
Fatemi sapere se ci avete provato e come vi è venuta. Buon appetito e... tanti auguri a me!
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