Benvenuto nella Bluebird Kitchen! !

Polenta pasticciata

By 03:12 ,

Ecco un modo semplice e veloce per riciclare la polenta che avanza: polenta pasticciata con pomodorini alle acciughe, crescenza e scamorza.

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di polenta avanzata
  • 10 pomodorini
  • 4 filetti di acciughe
  • 200 gr di crescenza
  • 5 o 6 scamorzine
  • olio extravergine di oliva


Accendete il forno a 230 °C. In una padella mettete un filo d'olio e i filetti di acciuga a sciogliere a fuoco medio basso per un paio di minuti. 
Lavate e tagliate in quattro i pomodorini. Quando le acciughe iniziano a sciogliersi, aggiungete i pomodorini, mischiate e alzate il fuoco. Fate cuocere per 3 minuti, giusto il tempo per farli insaporire.


In una teglia da forno mettete un filo d'olio, metà della polenta e i pomodorini con il loro sughetto. 


Aggiungete qua e là qualche ciuffetto di crescenza e ricoprite con la restante polenta. Aggiungete la scamorza fatta a fettine e un filo d'olio. Infornate e fate dorare (ci vorrà all'incirca un quarto d'ora).


Sfornate e mangiate ben caldo... buonissima!! 


You Might Also Like

0 commenti