Polenta pasticciata
Ecco un modo semplice e veloce per riciclare la polenta che avanza: polenta pasticciata con pomodorini alle acciughe, crescenza e scamorza.
- 400 gr di polenta avanzata
- 10 pomodorini
- 4 filetti di acciughe
- 200 gr di crescenza
- 5 o 6 scamorzine
- olio extravergine di oliva
Accendete il forno a 230 °C. In una padella mettete un filo d'olio e i filetti di acciuga a sciogliere a fuoco medio basso per un paio di minuti.
Lavate e tagliate in quattro i pomodorini. Quando le acciughe iniziano a sciogliersi, aggiungete i pomodorini, mischiate e alzate il fuoco. Fate cuocere per 3 minuti, giusto il tempo per farli insaporire.
In una teglia da forno mettete un filo d'olio, metà della polenta e i pomodorini con il loro sughetto.
Aggiungete qua e là qualche ciuffetto di crescenza e ricoprite con la restante polenta. Aggiungete la scamorza fatta a fettine e un filo d'olio. Infornate e fate dorare (ci vorrà all'incirca un quarto d'ora).
Sfornate e mangiate ben caldo... buonissima!!
0 commenti