Plum Cake al limone, lime e semi di papavero
Di domenica non c'รจ nulla di meglio che preparare una torta. Ecco quindi una ricetta un po' diversa ma perfetta per una merenda o la colazione: Plum Cake al limone, lime e semi di papavero.
Ingredienti:
- 125 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
- 1 lime
- 4 cucchiaini di semi di papavero
- 100 gr di zucchero a velo
Accendete il forno a 180°C. Mettete il burro morbido insieme allo zucchero semolato in una ciotola. Con l'aiuto di una frusta elettrica, amalgamate bene i due ingredienti (potete usare anche un robot da cucina).
Una volta resi cremosi aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e un uovo per volta, sbattendo bene tra uno e l'altro ottenendo un composto omogeneo e spumoso.
A questo punto aggiungete la farina, la scorza del lime e del limone, i semi di papavero, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate ancora energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia da plum cake, foderatela con la carta forno e versateci dentro l'impasto. Livellatelo con un cucchiaio e infornate in forno caldo per 35 minuti.
Mentre il dolce cuoce, in una ciotola mettete lo zucchero a velo, il succo di mezzo limone e di 1 lime intero. Mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una glassa cremosa. Lasciate da parte.
Passati i 35 minuti, controllate la torta e se cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Toglietela dalla teglia aiutandovi con la carta forno, eliminate la carta e cospargetela con la glassa.
Questo dolce รจ perfetto per la merenda insieme ad una buona tazza di the, o la mattina a colazione per iniziare col piede giusto la giornata.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Instagram ... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen ... buon appetito!
0 commenti