Insalata di pollo con salsa agro thai
Ve l'avevo accennato nel mio post di mercoledì, ed eccovi accontentati, nella ricetta di oggi usiamo la mia Sweet Chili Thai Sauce : Insalata di pollo con salsa agro thai, germogli di porro e verdure.
Oltre ad essere un piatto semplice, veloce e saporito, è perfetto per riciclare gli avanzi del pollo arrosto o, come ho fatto io, di quello usato per fare il brodo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo cotto (potete usare gli avanzi di un pollo arrosto, oppure come ho fatto io il pollo usato per preparare il brodo)
- 250 gr di piattoni
- 2 carote
- 50 gr di germogli di porro
- 6 pannocchiette in agrodolce
- sweet chili thai sauce
- prezzemolo fresco
- olio di semi di arachide
- sale q.b.
- 2 gambi di sedano verde
Prendete una padella e mettete a scaldare l'olio, lavate e togliete le cime dei piattoni. Tagliateli a pezzi grossolani e metteteli a cuocere nella pentola a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto.
Lavate e pulite le carote. Tagliatele in 3 grossi pezzi e poi a fettine sottili. Aggiungetele ai piattoni dopo circa 5 minuti. Salate e fate saltare per 3 o 4 minuti (entrambe le verdure devono rimanere ancora abbastanza croccanti). Togliete dal fuoco e mettete in un piatto di portata.
Prendete il pollo, riscaldatelo, disossatelo e fatelo a pezzetti che adagerete sulle verdure.
Prendete il sedano, lavatelo, togliete le foglie e tagliatelo a rondelle sottili che adagerete sul pollo.
Condite con 4 o 5 cucchiai di salsa e mescolate il tutto.
Aggiugete i germogli di porro (se non trovate questi potete usare una manciata di germogli di soia), le pannocchiette tagliate a pezzettini e guarnite con altri due cucchiai di salsa Thai e del prezzemolo fresco tritato.
La vostra insalata di pollo è pronta: perfetta per un pranzo veloce o una cena informale tra amici.
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