Cheese cake di lamponi
E' da un po' che non preparavo un dolce per cui ho deciso di fare una tra i dolci che preferisco in assoluto: una bella cheese cake ai lamponi.
- 450 gr di formaggio Philadelphia
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di panna
- 3 uova
- 125 gr di zucchero
- i semi di un baccello di vaniglia
- 200 gr di biscotti "Digestive"
- 50 gr di burro
- 250 gr di lamponi
- 210 gr di marmellata di lamponi (un barattolo)
Iniziate preparando la base: mettete a sciogliere il burro e frullate i biscotti in modo da sbriciolarli per bene. Aggiungete il burro ai biscotti, mescolate e metteteli in una teglia da forno con il fondo coperto di carta forno. Schiacciate bene la granella di biscotti con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare per una ventina di minuti in frigorifero.
Accendete il forno a 170°C. In una ciotola mettete il Philadelphia, la ricotta e la panna. Iniziate a mescolare con una frusta elettrica. Aggiungete le uova, lo zucchero e i semi di vaniglia. Sbattete il tutto per un paio di minuti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Prendete la teglia con la base dal frigorifero, cospargete la base con la marmellata di lamponi e versate sopra la crema. Aggiungete metà dei lamponi distribuendoli qua e là nella torta. Infornate e fate cuocere per circa 50 minuti (la torta deve risultare leggermente dorata e quando la muovete deve avere la consistenza simile ad un budino). Una volta giunta a cottura, spegnete il forno e lasciate dentro la torta a raffreddare per un'oretta (in questo modo si creeranno meno crepe sulla superficie).
Sfornate e decorate con dei lamponi freschi... è ottima da mangiare sia a temperatura ambiente che fredda. Da leccarsi le dita.
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