Gnocchi di zucca
Io sono una grande amante degli gnocchi. Ho trovato questa ricetta mentre stavo cercando spunti per una cena e ne sono stata subito rapita e desiderosa di condividerla con voi. Ecco quindi gli gnocchi di zucca.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucca con la buccia
- 160 gr di farina
- 25 gr di parmigiano grattugiato fresco
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Accendete il forno a 160°C. Lavate e pulite la zucca lasciando la buccia, tagliatela a pezzettoni e mettetela su una teglia da forno con un foglio di carta forno. Salate, pepate, aggiungete un filo d'olio e infornate per 1 ora e 1/4.
Una volta pronta, toglietele la buccia, schiacciatela in una ciotola capiente. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'uovo sbattuto e il parmigiano, mescolate. Salate, pepate e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, abbastanza liquido e appiccicoso.
Scaldate in una pentola dell'abbondante acqua. Quando bolle salate, aiutandovi con due cucchiaini, fate delle piccole quenelle che immergerete direttamente nell'acqua. Quando vengono a galla sono pronte.
Condite a piacere, io consiglio di ripassarle in forno con del gorgonzola, una noce di burro e del parmigiano grattugiato...
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Instagram ... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen ... buon appetito!
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