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Tortina al limone

By 05:25 ,

Con l'arrivo della primavera si inizia ad avere voglia di qualcosa di fresco, che ne dite di un bel dolcetto dal fresco sapore di limone?



Ingredienti:

  • 230 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di panna acida
  • il succo e la scorza di 1/2 limone
  • 230 gr di zucchero
  • 230 gr di burro morbido
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero
  • 60 ml di succo di limone

Accendete il forno a 160°C. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale.

In un'altra ciotola mettete lo zucchero e la scorza del limone, mescolate in modo da amalgamare bene questi due ingredienti e aggiungete il burro a temperatura ambiente fatto a pezzettini. Con l'aiuto di una frusta elettrica montate questi ingredienti (ci vorranno all'incirca 3 o 4 minuti).

Intanto aggiungete il succo del limone alla panna acida. Mescolate e tenete da parte.

A questo punto aggiungete 2 uova leggermente sbattute, mescolate, aggiungete altre due uova, mescolate e aggiungete l'uovo rimasto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete ora gli ingredienti secchi al composto (farina, lievito e sale) alternando con il mix di panna acida e limone: aggiungete prima un terzo di farina, mescolate a bassa velocità e aggiungete poi metà della panna acida. Mescolate ancora e aggiungete un altro terzo di farina, mescolate, l'altra metà della panna acida, mescolate e la rimanente farina.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, imburrate uno stampo da torta (io ho usato quello del plumcake), infarinatelo leggermente e versateci l'impasto. Infornate e fate cuocere per circa  60 minuti.

Intanto che la torta cuoce preparate lo sciroppo: mettete in un pentolino 60 ml di succo di limone insieme a 50 gr di zucchero. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 2 minuti. Togliete quindi dal fuoco e mettete da parte.

Una volta che la torta sarà pronta, toglietela dal forno, lasciatela raffreddare per circa 10 minuti e poi, toglietela dalla teglia. Con l'aiuto di un pennello cospargetela con lo sciroppo di limone e lasciate riposare e raffreddare per almeno un'ora e...la torta al limone è pronta!

Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!

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