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Torta Pasqualina monodose con uova di quaglia

By 03:02 , ,

Tra i post che ho pubblicato recentemente, uno che ha avuto molto successo รจ stato quello relativo ai miei fagottini di radicchio tardivo e fonduta di taleggio . Per cui avevo pensato di prepararne una nuova versione piรน primaverile e, visto che siamo in periodo di Pasqua, non potevo che proporvi delle mini torte pasqualine con uova di quaglia.

Ingredienti per 5 fagottini:
  • 150 gr di spinaci puliti
  • 150 gr di bietoline pulite
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • 2 uova (1 per il ripieno e uno da spennellare)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 uova di quaglia
  • 100 gr di ricotta
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Partiamo accendendo il forno a 180°C. Lavate e pulite sia gli spinaci che le bietoline e mettete a cuocere in una pentola capiente con un filo d'acqua e una manciata di sale grosso. Coprite e fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 5 minuti. Appena vedrete che le foglie si saranno appassite, toglietele dalla pentola e mettetele in una ciotola con un po' di acqua e ghiaccio.
Tagliate a dadini la cipolla e mettetela a soffriggere con un filo di olio. Prendete le bietole e gli spinaci, strizzateli e tagliateli grossolanamente. Non appena la cipolla si sarร  leggermente appassita, aggiungeteli e fate insaporire per una decina di minuti. In modo da eliminare un po' di acqua. Salate e togliete dal fuoco.
Intanto che le verdure sono sul fuoco mettete a bollire un pentolino con dell'acqua, appena inizierร  a bollire metteteci delicatamente le 5 uova di quaglia e fate cuocere per 2 minuti a fuoco basso. Una volta cotte, toglietele dal pentolino e passatele sotto l'acqua fredda. Togliete delicatemente il guscio e lasciate da parte.
In una ciotola mettete le verdure, aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato. Amalgamate per bene e aggiungete l'uovo. Mescolate, assaggiate e regolate di sale. 
Dividete la sfoglia in cinque (รจ meglio se comprate la sfoglia rettangolare che vi faciliterร  l'opera, io ho trovato solo quella rotonda, per cui ho ricavato 5 cerchi aiutandomi con una ciotola. In una teglia da muffin mettete 5 pirottini e adagiate delicatamente in ognuno di essi un disco di sfoglia.
Mettete una cucchiaiata di impasto in ogni disco di sfoglia, posizionate al centro l'uovo di quaglia e ricoprite con una mezza cucchiaiata di verdure. Richiudete i bordi in modo da creare dei fagottini e spennellate con dell'uovo. Infornate a forno caldo e cuocete per 30 minuti. Se mettete troppa farcia, i fagottini durante la cottura tenderanno ad aprirsi (come รจ successo a me), ma poco importa, il sapore sarร  comunque buonissimo.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen.

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