Filetto di salmone in crosta di sfoglia
A me piace da matti il salmone. Il "problema" più' grande è che quando si cucina in padella, l'olio, schizza un po' dappertutto, e al vapore, seppur buono, secondo me perde un po' della sua caratteristica consistenza morbida e carnosa. Ecco quindi un modo per cuocerlo senza sporcare e dargli una nuova veste.
- un filetto di salmone di circa 500 gr
- qualche foglia di spinacio
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- qualche seme di sesamo nero
- 1 uovo
Il procedimento è davvero semplice. Accendete il forno a 180°C. Prendete il filetto di salmone e togliete con l'aiuto di una pinzetta le spine che trovate all'incirca a metà (le sentite facilmente passando il dito sopra la carne). Mettete un filo d'olio in una padella e adagiateci il filetto dalla parte della pelle. fate cuocere un minuto, salate e girate. Fate cuocere un altro minuto e togliete dal fuoco.
A questo punto stendete la sfoglia e ricopritela con uno strato di foglie di spinacio, lavate ed asciugate. Togliete la pelle del filetto (a questo punto la eliminerete facilmente), salate e adagiatelo sugli spinaci.
Chiudete la sfoglia facendo attenzione di sigillarla bene. Cospargete con un uovo sbattuto e ricoprite con dei semi di sesamo nero (io li ho disposti a strisce, ma potete anche ricoprirlo interamente). Infornate e fate cuocere per circa 25 minuti o fintanto che non vedrete che la sfoglia sarà cotta.
Togliete dal forno e servite. E' ottimo accompagnato a delle patate novelle cotte al vapore e poi ripassate in padella con della maggiorana e magari una salsina leggera allo yogurt.
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