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Crumble di meringa con fragole

By 03:26 ,

Questo dessert non sapevo come chiamarlo. L'idea mi รจ venuta qualche sera fa quando avevo voglia di qualcosa di dolce ma in casa avevo solo delle fragole, uova e zucchero. Il risultato sono state delle coccottine con delle fragole ricoperte con una meringa, ho deciso di chiamarlo crumble di "meringa con fragole", qualunque cosa sia, รจ un'idea per un dessert molto semplice ma di grande effetto e davvero buono.

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 500 gr di fragole
  • 225 gr di zucchero
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • il succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Accendete il forno a 130 °C. Preparate la meringa. In una ciotola mettete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a sbattere con una frusta elettrica. Quando iniziano a montarsi, aggiungete piano piano 200 gr di zucchero continuando a sbattere. Montatele per circa 5 o 6 minuti. Sarร  pronta quando prendendo il composto tra le due dita non sentirete piรน i granelli di zucchero.
Lavate, pulite e tagliate in quattro le fragole. Aggiungete un cucchiaio di zucchero (circa 25 gr) e il succo di mezzo limone. Mescolate e distribuite nelle 4 cocotte.
Mettete la meringa in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia alla fine. 
Coprite con un primo stato di meringa le fragole in modo da ottenere una superficie omogenea. A questo punto aggiungete un secondo strato facendo dei piccoli ciuffetti. Infornate e fate cuocere per circa un'ora. 
Spegnete il forno e lasciate le cocotte all'interno fintanto che non si sarร  raffreddato (in questo modo la meringa non si creperร ).
Sono ottime come peccato di gola e bellissime da guardare.
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