Crema di carote e panna acida
Una ricetta semplicissima. Io adoro le creme di verdura, sono semplici da fare, buone, sane e veloci, ecco quindi la ricetta della mia crema di carote e panna acida.
- 700 gr di carote
- 1 cipolla bianca
- 50 gr di panna acida
- 500 ml di acqua calda
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- qualche ramoscello di timo
Aggiungete qualche rametto di timo e lasciate cuocere per 20 minuti o fintanto che la carota non si sarà morbida.
Intanto che la minestra cuoce, prendete le due carote lasciate la parte e tagliatele a rondelle sottili. Mettete un filo d'olio in una padella, aggiungete le fettine di carote, salate e fate cuocere a fuoco medio con un goccio di acqua. Mescolate di tanto in tanto fino a che le carote non saranno dorate.
Quando la minestra sarà cotta, togliete i rametti di timo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Regolate di sale e impiattiamo: mettete in una scodella la crema di carote, aggiungete qualche carotina spadellata al centro, delle foglioline di timo fresco e qualche fiocchetto di panna acida.
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