Cocotte di asparagi, scaglie di parmigiano e uovo
Ci sono delle combinazioni con cui non si sbaglia mai. Magari la novità sta semplicemente nella forma della presentazione, ma sul sapore si va sempre sul sicuro, questa triade ne è un esempio. Ecco quindi le mie cocotte con asparagi, grana e uovo.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 1 mazzetto di asparagi piccoli
- parmigiano reggiano (qualche scaglia)
- burro (circa 20 gr)
- sale q.b.
- 8 fette di pane casereccio
Accendete il forno a 180°C e mettete a bollire dell'acqua. Pulite gli asparagi piegandoli delicatamente, il gambo duro e fibroso si romperà naturalmente nel punto esatto in cui inizia la parte più morbida.
Lavateli e metteteli a cuocere in una griglia calda a fuoco vivo. Dopo circa un minuto girateli e fateli cuocere un altro minuto.
Prendete le cocotte e mettete una piccola noce di burro in ognuna di loro. Prendete gli asparagi, tagliateli in due e divideteli in parti uguali nelle quattro cocotte lasciando 4 cimette da parte.
Salate leggermente e rompete un uovo in ciascuna cocotte. Prendete il parmigiano e aggiungete qualche scaglia aggiungendo per decorare le punte che avevate tenuto da parte.
Coprite le cocotte e mettetele in una teglia dai bordi alti. Aggiungete l'acqua bollente fino a ricoprire le cocotte per metà e infornate per 8 minuti.
Intanto che le cocotte sono in forno, tostate il pane. Sfornate e servite con il pane.
Semplici ma buonissime, proprio come piace a me. Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen.
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