Benvenuto nella Bluebird Kitchen! !

Cocotte di asparagi, scaglie di parmigiano e uovo

By 04:53 , ,

Ci sono delle combinazioni con cui non si sbaglia mai. Magari la novità sta semplicemente nella forma della presentazione, ma sul sapore si va sempre sul sicuro, questa triade ne è un esempio. Ecco quindi le mie cocotte con asparagi, grana e uovo.


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di asparagi piccoli
  • parmigiano reggiano (qualche scaglia)
  • burro (circa 20 gr)
  • sale q.b.
  • 8 fette di pane casereccio

Accendete il forno a 180°C e mettete a bollire dell'acqua. Pulite gli asparagi piegandoli delicatamente, il gambo duro e fibroso si romperà naturalmente nel punto esatto in cui inizia la parte più morbida.
Lavateli e metteteli a cuocere in una griglia calda a fuoco vivo. Dopo circa un minuto girateli e fateli cuocere un altro minuto.

Prendete le cocotte e mettete una piccola noce di burro in ognuna di loro. Prendete gli asparagi, tagliateli in due e divideteli in parti uguali nelle quattro cocotte lasciando 4 cimette da parte.

Salate leggermente e rompete un uovo in ciascuna cocotte. Prendete il parmigiano e aggiungete qualche scaglia aggiungendo per decorare le punte che avevate tenuto da parte.

Coprite le cocotte e mettetele in una teglia dai bordi alti. Aggiungete l'acqua bollente fino a ricoprire le cocotte per metà e infornate per 8 minuti.
Intanto che le cocotte sono in forno, tostate il pane. Sfornate e servite con il pane.

Semplici ma buonissime, proprio come piace a me. Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen.

You Might Also Like

0 commenti