Crumble al cioccolato di pere e mele
Avevo proprio voglia di un bel dolcetto, ma allo stesso tempo non volevo "lavorare" troppo, e non c'รจ cosa migliore di un bel crumble al cioccolato con pere e mele.
- 2 pere
- 2 mele renette
- 170 gr di zucchero di canna grezzo
- 170 gr di burro
- 180 gr di farina 00
- un cucchiaio di cannella in polvere
- 15 gr di cacao in polvere non zuccherato
Mentre la frutta cuoce, in una ciotola mettete il burro rimasto tagliato a dadini, lo zucchero, la farina, il cacao e la cannella. Iniziate ad amalgamare con le mani in modo da creare una granella omogenea.
In una teglia da forno mettete la frutta e ricoprite con la granella. Infornate e fate cuocere per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
A me piace mangiarla ancora tiepida, magari con una crema inglese, della panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia. Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!
0 commenti