Pizza veloce e quattro idee per farcirla
Per fare la pizza ci vuole tempo. Non tanto per la preparazione quanto per il tempo di lievitazione. Ecco perĂ² una ricetta per fare una pizza molto velocemente e il risultato è quasi uguale all'originale, ecco come fare.
Ingredienti per la base:
Accendete il forno a 220°C.
Iniziamo facendo la base per la pizza. Se avete un'impastatrice mettete la farina, il lievito, il sale, l'olio e l'acqua tiepida nella ciotola e fate lavorare per una decina di minuti a bassa velocitĂ . Se invece lo fate a mano, fate una fontana con la farina, aggiungete il sale e il lievito. Aggiungete al centro l'acqua e l'olio. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta per poi passare alle mani. Impastate fintanto che non otterrete un impasto omogeneo ed elastico (circa 10 minuti).
A questo punto dividete l'impasto in quattro, stendetelo con l'aiuto di un matterello creando delle lingue sottili. Spostatele sulla carta forno, ungete leggermente e coprite con della pellicola.
Intanto prepariamo i topping. Pulite la zucca, tagliatela a pezzi, salate leggermente e condite con un filo d'olio. Mettete in forno e fate cuocere per 15 minuti o fintanto che non si sarĂ ammorbidita. Togliete dal forno e mettete in una scodella. Con l'aiuto di una forchetta, schiacciatela per ottenere un composto omogeneo. Salate e lasciate da parte.
Prendete una delle basi, ricopritela con la purea di zucca, aggiungete le fettine di pancetta e qualche fiocchetto di gorgonzola. Guarnite con delle foglioline di rosmarino. La prima pizza è pronta.
Il secondo gusto sarĂ broccoli e salsiccia: pulite e tagliate i broccoli. Mettete in una padella dell'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino. Fate soffriggere un minuto e aggiungete i broccoli. Salate, saltate bene il tutto e aggiungete un goccio d'acqua. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Intanto prendete la mozzarella per la pizza, tagliate delle fettine sottili e adagiatele su una base. Aggiungete i broccoli e qualche fiocchetto di polpa di salsiccia.
E' il momento della terza: tagliate i pomodorini in quattro, salate leggermente e adagiateli sulla base. Con le mani rompete le mozzarelline di bufala e adagiatele qua e lĂ sui pomodori. Condite con un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico.
Per la quarta, ho semplicemente usato della mozzarella per pizza e qualche polpettina di salsiccia. Condito con un filo d'olio e via in forno.
Fate cuocere le pizze per 15/20 minuti (devono essere dorate), togliete dal forno e... buon appetito! Lo so, non è come mangiare una "vera" pizza, ma come alternativa veloce, magari da preparare per un aperitivo, le trovo favolose.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!
Ingredienti per la base:
- 300 gr di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 1 1/2 cucchiaino di sale
- 175 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di zucca
- 50 gr di gorgonzola
- 5 o 6 fettine di pancetta
- pomodorini datterino (una decina)
- mozzarelline di bufala (3 o 4)
- 150 gr di mozzarella per la pizza
- qualche cimetta di broccolo
- 150 gr di salsiccia (io ho usato la luganiga)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 peperoncini secchi
- qualche fogliolina di basilico
- qualche fogliolina di rosmarino
Accendete il forno a 220°C.
Iniziamo facendo la base per la pizza. Se avete un'impastatrice mettete la farina, il lievito, il sale, l'olio e l'acqua tiepida nella ciotola e fate lavorare per una decina di minuti a bassa velocitĂ . Se invece lo fate a mano, fate una fontana con la farina, aggiungete il sale e il lievito. Aggiungete al centro l'acqua e l'olio. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta per poi passare alle mani. Impastate fintanto che non otterrete un impasto omogeneo ed elastico (circa 10 minuti).
A questo punto dividete l'impasto in quattro, stendetelo con l'aiuto di un matterello creando delle lingue sottili. Spostatele sulla carta forno, ungete leggermente e coprite con della pellicola.
Intanto prepariamo i topping. Pulite la zucca, tagliatela a pezzi, salate leggermente e condite con un filo d'olio. Mettete in forno e fate cuocere per 15 minuti o fintanto che non si sarĂ ammorbidita. Togliete dal forno e mettete in una scodella. Con l'aiuto di una forchetta, schiacciatela per ottenere un composto omogeneo. Salate e lasciate da parte.
Prendete una delle basi, ricopritela con la purea di zucca, aggiungete le fettine di pancetta e qualche fiocchetto di gorgonzola. Guarnite con delle foglioline di rosmarino. La prima pizza è pronta.
Il secondo gusto sarĂ broccoli e salsiccia: pulite e tagliate i broccoli. Mettete in una padella dell'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino. Fate soffriggere un minuto e aggiungete i broccoli. Salate, saltate bene il tutto e aggiungete un goccio d'acqua. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Intanto prendete la mozzarella per la pizza, tagliate delle fettine sottili e adagiatele su una base. Aggiungete i broccoli e qualche fiocchetto di polpa di salsiccia.
E' il momento della terza: tagliate i pomodorini in quattro, salate leggermente e adagiateli sulla base. Con le mani rompete le mozzarelline di bufala e adagiatele qua e lĂ sui pomodori. Condite con un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico.
Per la quarta, ho semplicemente usato della mozzarella per pizza e qualche polpettina di salsiccia. Condito con un filo d'olio e via in forno.
Fate cuocere le pizze per 15/20 minuti (devono essere dorate), togliete dal forno e... buon appetito! Lo so, non è come mangiare una "vera" pizza, ma come alternativa veloce, magari da preparare per un aperitivo, le trovo favolose.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!
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