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Hamburger di mazzancolle con rucola e salsa di avocado

By 02:30 , ,

La cultura dell'hamburger cosiddetto "gourmet" ha iniziato ad invadere anche l'Italia. Io ne sono sempre stata una grande fan e mi ricordo che già da quando ero piccola, organizzavo con la mia migliore amica le famose "serate porcose" dove ci chiudevamo in cucina e ci preparavamo dei signori hamburger con montagne di patatine fritte. Oggi vi propongo un'alternativa di pesce che non fa affatto rimpiangere il buono e vecchio hamburger di manzo. Ecco quindi la ricetta per il mio hamburger di mazzancolle con rucola e salsa di avocado.



Ingredienti per 2 persone:

  • 2 panini al sesamo o i cosiddetti "buns"
  • 400 gr di code di mazzancolle pulite
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 1/2 limone
  • una manciata di rucola
  • sale e pepe q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Iniziamo a preparare ciò che diventerà il nostro "hamburger". Accendete il forno a 180 °C. In una teglia mettete un foglio di carta forno e disponete le code di mazzancolle (già pulite e sgusciate) una accanto all'altra in modo da creare dei tondi. Le mazzancolle devono essere belle vicine e pressate in modo da compattarsi durante la cottura. Spolveratele con una manciata di pepe, un pizzico di sale e una grattatina di scorza di lime. Infornate a forno caldo e cuocete per circa 8 minuti (controllatele di tanto in tanto, saranno pronte una volta che avranno cambiato colore).

Intanto che l'"hamburger" cuoce, prepariamo la salsa di avocado. Aprite un avocado maturo, svuotatelo con un cucchiaio e mettetelo in una ciotola. Con l'aiuto di una forchetta schiacciatelo in modo da ottenere una crema grossolana. Condite con il succo di un lime e ,un pizzico di sale. 

Mettete due manciate di rucola in una ciotola e condite con sale, olio e il succo di mezzo limone.

Scaldate leggermente il pane, togliete dal forno le mazzancolle e iniziamo a comporre il nostro hamburger: aprite in due il pane, adagiate una dose generosa di salsa di avocado su una parte. Aggiungete il medaglione di mazzancolle e coprite con la rucola. 

Servitelo accompagnato da patatine fritte ed ecco fatto il vostro homemade hamburger gourmet.

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