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Torta di nocciole con marmellata di albicocche e scaglie di cioccolato

By 03:53 ,

Questa ricetta mi ricorda l'infanzia. E' infatti una ricetta che si tramanda di generazione in generazione: la mia bisnonna l'ha insegnata alla mia prozia che l'ha insegnata alla mia mamma che l'ha insegnata a me, capite bene che, proprio per questo motivo, ci sono parecchio affezionata. Ecco quindi la mia, o meglio, nostra, torta di nocciole con marmellata di albicocche e scaglie di cioccolato.

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 100 gr di nocciole pelate
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo

Iniziamo accendendo il forno a 180°C. Prendete il burro e mettetelo a sciogliere in un pentolino. 


Dividete gli albumi dai tuorli. Prendete questi ultimi e mescolateli con una frusta e 50 gr di zucchero. Mescolate e aggiungete la ricotta e la farina.


Prendete le nocciole, tostatele leggermente in uua padella e mettetele in un frullatore. Tritatele e aggiungetele al composto. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il burro fuso.


Iniziate a sbattere con una frusta elettrica e un pizzico di sale gli albumi. Quando vedete che iniziano a montarsi aggiungete piano piano 50 gr di zucchero continuando a sbatterli con la frusta. Quando saranno belli spumosi aggiungeteli all'impasto e mescolateli con una spatola dall'alto verso il basso per non smontarli.


Foderate una teglia da torta con della carta forno, versateci l'impasto e mettete a cuocere in forno caldo per circa 30/35 minuti. Una volta cotta, togliete dal forno e fate raffreddare.


Una volta raffreddata togliatela dalla teglia e cospargetela con la marmellata leggermente ammorbidita con un goccio di acqua calda. Grattugiateci sopra il cioccolato e finite con una bella spolverata di zucchero a velo.


Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!


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3 commenti

  1. ciao francy. ma niente lievito?
    un bacio

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    Risposte
    1. Niente lievito, io l'ho fatta in una teglia di diametro 20 cm e quindi è venuta abbastanza alta, peró si puó usare anche una teglia più grande e allora rimarrá bassa...il risultato è comunque buonissimo 😋!

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  2. ops .. mi sono dimenticata di firmare ...
    Betta !! :-)

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