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Involtini di sardine con olive nere, capperi, prezzemolo e citronette

By 03:01 , , ,

Il pesce azzurro oltre a fare molto bene alla salute, fa anche bene al portafoglio, infatti tra i pesci รจ anche quello che costa meno. L'unica "pecca" รจ che, avendo un sapore particolare, spesso non si sa come cucinare, ecco quindi che intervengo io  vi consiglio questa ricetta, buona, semplice e veloce: involtini di sardine con olive nere, capperi, prezzemolo e citronette.



Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di sardine 
  • una cucchiaiata di capperi
  • 50 gr di olive nere denocciolate
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • pan grattato
  • olio extravergine di oliva (50 ml per la citronette + un paio di cucchiai per la cottura del pesce)
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d'aglio

Accendete il forno a 180 °C. Prendete i capperi e le olive e tritateli finemente. 


Prendete un ciuffetto di prezzemolo fresco e circa 100 gr di pan grattato. Aggiungete un pizzico di sale e tritate finemente il prezzemolo. In questo modo otterrete la panatura per le sardine.


Adagiate i filetti sulla panatura dalla parte della pelle. Copriteli con il battuto di capperi e olive e arrotolateli. Adagiateli dalla parte della chiusura in una teglia da forno leggermente oleata con due spicchi d'aglio schiacciati. Ripetete per tutti i filetti. Coprite con un filo d'olio e infornate a forno caldo per 20 minuti.


Mentre il pesce cuoce preparate la citronette: mettete in una ciotola l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il succo di un limone e mezzo. Con una frusta emulsionate bene gli ingredienti. Assaggiate e regolate di sale e aciditร  a seconda dei gusti (a me piace bella aspra, per cui ho aggiunto dell'altro limone).


Quando il pesce รจ pronto, disponetelo su un piatto e condite con la citronette. E' un piatto ottimo e salutare. io vi consiglio di mangiarlo accompagnato con un'insalatina di punterelle condite con la stessa citronette che avete usato per il pesce.


Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!

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