Insalata di patate e rape con salsa allo yogurt e cipollotti
Un po' di tempo fa, mentre facevo la spesa mi sono imbattuta nelle rape. Non le avevo mai comprate e così ho deciso di provare a vedere come poterle utilizzare e le ho acquistate. Il risultato del mio acquisto lo trovate nella ricetta di oggi: insalata di patate e rape con salsa allo yogurt e cipollotti.
- 3 rape
- 500 gr di patate rosse
- 3 cipollotti
- 200 gr di yogurt greco
- il succo di 1/2 limone
- finocchietto selvatico
- 7/8 rapanelli
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Iniziamo nel cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Dal momento che le mangerete con la buccia, assicuratevi di pulirle bene prima di metterle a cuocere. Lasciate cuocere per circa 25 minuti (controllate di tanto in tanto con una forchetta il grado di cottura delle patate). Scolate e lasciate intiepidire.
Mentre le patate cuociono lavate e pulite le rape, tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere a fuoco medio/alto in una pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e girate spesso per i primi 5 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate il fuco e fate cuocere una decina di minuti.
Intanto che gli ingredienti principali si cuociono preparate la salsina di yogurt mettendo in una ciotola lo yogurt, condite con sale e pepe, il succo di limone, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e i cipollotti puliti e tagliati a rondelle sottili. Mescolate e mettete da parte.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno cotti non ci resta che assemblare l'insalata: tagliate a pezzi le patate, condite con un pizzico di sale e un goccio d'olio. Aggiungete le rape e la salsa allo yogurt.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e guarnite con del finocchietto selvatico e dei ravanelli tagliati a fettine sottili.
E' una ricetta semplice ma un'ottima idea per una insalata dal gusto decisamente invernale.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!
0 commenti