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Insalata di patate e rape con salsa allo yogurt e cipollotti

By 03:09 , , ,

Un po' di tempo fa, mentre facevo la spesa mi sono imbattuta nelle rape. Non le avevo mai comprate e così ho deciso di provare a vedere come poterle utilizzare e le ho acquistate. Il risultato del mio acquisto lo trovate nella ricetta di oggi: insalata di patate e rape con salsa allo yogurt e cipollotti.

Ingredienti per 4 persone:
  • 3 rape
  • 500 gr di patate rosse
  • 3 cipollotti 
  • 200 gr di yogurt greco
  • il succo di 1/2 limone
  • finocchietto selvatico
  • 7/8 rapanelli
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe

Iniziamo nel cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Dal momento che le mangerete con la buccia, assicuratevi di pulirle bene prima di metterle a cuocere. Lasciate cuocere per circa 25 minuti (controllate di tanto in tanto con una forchetta il grado di cottura delle patate). Scolate e lasciate intiepidire.


Mentre le patate cuociono lavate e pulite le rape, tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere a fuoco medio/alto in una pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e girate spesso per i primi 5 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, abbassate il fuco e fate cuocere una decina di minuti.


Intanto che gli ingredienti principali si cuociono preparate la salsina di yogurt mettendo in una ciotola lo yogurt, condite con sale e pepe, il succo di limone, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e i cipollotti puliti e tagliati a rondelle sottili. Mescolate e mettete da parte.


Una volta che tutti gli ingredienti saranno cotti non ci resta che assemblare l'insalata: tagliate a pezzi le patate, condite con un pizzico di sale e un goccio d'olio. Aggiungete le rape e la salsa allo yogurt. 


Amalgamate bene tutti gli ingredienti e guarnite con del finocchietto selvatico e dei ravanelli tagliati a fettine sottili.

E' una ricetta semplice ma un'ottima idea per una insalata dal gusto decisamente invernale.
Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!


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