Crema di broccoli con cialde di parmigiano e semi
Ricetta leggera, sana e bella da vedere. Una buona idea per cucinare i broccoli: crema di broccoli con cialde di parmigiano e semi.
- 2 ciuffi di broccoli
- 1 cipolla
- 1 patata media
- 1 manciata di spinaci
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- una manciata di semi misti (io uso un mix chiamato "omega 3" con semi di zucca, di lino e di girasole)
- olio exravergine di oliva
- sale q.b.
- acqua bollente (circa 1/2 litro)
Iniziamo tagliando la cipolla a fettine e mettendola a rosolare in una pentola con dell'olio (circa 3 cucchiai). Fatela appassire per un paio di minuti.
Lavate i broccoli e dividete in ciuffetti. Aggiungeteli alla cipolla, fate insaporire per un paio di minuti. Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi la patata, aggiungetela, salate e aggiungete dell'acqua bollente fino a coprire i broccoli. Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 250 °C e grattugiate il parmigiano. Tostate leggermente i semi in una padella per due minuti e prendete una teglia con un foglio di carta forno. Fate dei piccoli cerchi di parmigiano grattugiato e adagiateci sopra qualche seme. Infornate e fate sciogliere il formaggio (ci vorranno all'incirca 1 o 2 minuti). Togliete dal forno e fate raffreddare.
Passati 20 minuti, aggiungete gli spinaci ai broccoli (questi faranno sì che la crema avrà un bel colore verde brillante). fate cuocere un altro minuto e spegnete il fuoco. Frullate con un frullatore per ottenere una bella crema omogenea. Assaggiate e regolate di sale.
Impiattate mettendo un paio di cucchiai di crema in una scodella e decorate con le cialde di parmigiano e qualche goccia di olio extravergine di oliva a crudo.
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