Hamburger con cipolle caramellate al balsamico, scaglie di parmigiano e insalata
Il comfort food è in assoluto uno dei miei cibi preferitied è da un po' che non pubblico una bella ricetta di questo genere, per cui... eccomi qui: hamburger con cipolle caramellate al balsamico, scaglie di parmigiano e insalata.
- 1 hamburger di manzo
- due fette di pane di grano duro
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio extravergine di oliva
- insalata
- parmigiano reggiano
La parte più' lunga è la preparazione della cipolla. Pulitela e tagliatela a fettine sottili. Mettete due cucchiai di olio in una padella e fate rosolare per un paio di minuti la cipolla. Salate, aggiungete 1/3 di bicchiere d'acqua e l'aceto balsamico. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti.
Passato quel tempo, aggiungete lo zucchero, mescolate e fate cuocere, sempre coperto per altri 20 minuti. Assaggiate e regolate di sale. Fate cuocere per altri 5 minuti senza il coperchio.
Intanto che le cipolle finiscono di cuocere, mettete un filo d'olio in una padella, quando è bella calda mettete a cuocere l'hamburgr. Girate dopo un minuto, salate, pepate e girate dopo un altro minuto fino a cottura ultimata. Togliete dalla padella e appoggiate su un tagliere.
Tagliate delle fettine sottili di parmigiano e adagiatene un paio sull'hamburger appena tolto dalla padella.
Tagliate due fette di pane e mettetele nella padella dove avete cotto l'hamburger e fatelo tostare. Quando è quasi pronto adagiateci due o tre fettine di parmigiano e richiudete il panino in modo che inizia a scaldarsi.
Togliete dalla padella e assembliamo il panino: Appoggiate sulla fetta di pane con il parmigiano qualche cucchiaio di cipolla caramellata, appoggiate sopra l'hamburger , qualche fogliolina di insalata e coprite.
Semplice, saporito e delizioso! Se provate questa ricetta scattate una foto e pubblicatela su Intagram... non vi dimenticate di taggarmi @thebluebirdkitchen e di aggiungere l'hashtag #thebluebirdkitchen. Buon appetito!
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