Carbonara di asparagi
Ecco un'idea per una pasta veloce e dal sapore di primavera: carbonara di asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzo di asparagi (cercate di prendere quelli dalle punte più piccoline)
- 2 uovo
- 125 ml di panna da cucina
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 280 gr di spaghetti alla chitarra
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Mettete a bollire l'acqua in una pentola per cuocere la pasta. Appena bolle, salate e mettete a cuocere la pasta.
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzettini di circa 2 centimetri. In una padella mettete un filo d'olio e aggiungete gli asparagi lasciando da parte le punte. Salate e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco medio. Passati due minuti, aggiungete le cime di asparago al resto e fate insaporire per un altro minuto.
Nel frattempo in una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete la panna da cucina e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate creando così la cremina per condire poi la pasta.
Scolate la pasta tenendo un po' di acqua di cottura. Aggiungete gli asparagi e la cremina di uovo e panna, amalgamate bene tutti gli ingredienti e impiattate.
Semplice, buona e dal sapore di primavera.
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