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Carbonara di asparagi

By 05:48 , ,

Ecco un'idea per una pasta veloce e dal sapore di primavera: carbonara di asparagi


Ingredienti per 4 persone:
  • 1 mazzo di asparagi (cercate di prendere quelli dalle punte più piccoline)
  • 2 uovo
  • 125 ml di panna da cucina
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 280 gr di spaghetti alla chitarra
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Mettete a bollire l'acqua in una pentola per cuocere la pasta. Appena bolle, salate e mettete a cuocere la pasta.

Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzettini di circa 2 centimetri. In una padella mettete un filo d'olio e aggiungete gli asparagi lasciando da parte le punte. Salate e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco medio. Passati due minuti, aggiungete le cime di asparago al resto e fate insaporire per un altro minuto.

Nel frattempo in una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete la panna da cucina e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate creando così la cremina per condire poi la pasta.

Scolate la pasta tenendo un po' di acqua di cottura. Aggiungete gli asparagi e la cremina di uovo e panna, amalgamate bene tutti gli ingredienti e impiattate.

Semplice, buona e dal sapore di primavera. 

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